logomuseum

Kolaborasi Museum Muhammadiyah

13 December 2023

Kolaborasi Museum Muhammadiyah

Sukses, Kolaborasi Komunitas Malam Museum dan Ilmu Komunikasi UAD di Museum Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA - Pada Sabtu (9/12), Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar kunjungan ke Museum Muhammadiyah Yogyakarta dalam kerja sama dengan Komunitas Malam Museum di bawah kepemimpinan Sukma Putri.

Affan Kurniawan, S.T M.T, selaku Kepala Museum Muhammadiyah, dengan tulus menyambut kedatangan mahasiswa dan anggota Komunitas Malam Museum. Acara yang diberi judul "Malam Museum Goes To Campus" dan mengusung tema "Meniti Jejak Sang Surya" ini dihadiri oleh 30 peserta dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk mahasiswa dan masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Affan Kurniawan memberikan gambaran mendalam tentang sejarah berdirinya museum yang diresmikan pada 14 November 2022. Nunik Hariyanti Si. Kom., dosen Ilmu Komunikasi UAD, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah manajement public relations.

Museum Muhammadiyah Yogyakarta, dengan luas gedung mencapai 1.200 meter persegi dan berkonsep ramah anak, perempuan, serta disabilitas, menyimpan koleksi beragam peninggalan sejarah Muhammadiyah. Penggunaan teknologi IT di dalam museum tersebut bertujuan untuk mempresentasikan secara interaktif perjalanan Muhammadiyah.

Peserta kunjungan aktif mengikuti rangkaian kegiatan, termasuk eksplorasi pameran, mendengarkan penjelasan pemandu museum, dan berpartisipasi dalam permainan yang diselenggarakan. Sesi penutupan mencakup pembagian pengalaman, hadiah, dan foto bersama sebagai langkah untuk mendekatkan masyarakat pada nilai-nilai budaya dan sejarah Yogyakarta

Museum Muhammadiyah

598M+7GV, Tamanan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55191

Call Center Museum Muhammadiyah

0812-8787-1912

Social Media:

© 2022 Museum Muhammadiyah.